官方微信 手機客戶端 設為首頁 收藏本站 關注微信 我的廣告

烏衣門戶網

烏衣門戶網 首頁 魅力滁州 查看內容

中國鐵路總公司來我縣踏勘調研合新高鐵定遠站選址設站工作

2019-4-15 10:30| 發布者:烏衣門戶網| 查看:5643| 評論:0

摘要:4月12日下午,中國鐵路經濟規劃研究院副院長、中國鐵路總公司工程設計鑒定中心副主任毛斌率隊深入我縣,就新建合肥至新沂鐵路(安徽段)可行性和定遠站選址設站等工作進行現場踏勘調研。中鐵第四勘察設計院專家,

中國鐵路總公司來我縣踏勘調研合新高鐵定遠站選址設站工作 作者: 來源:

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

  4月12日下午,中國鐵路經濟規劃研究院副院長、中國鐵路總公司工程設計鑒定中心副主任毛斌率隊深入我縣,就新建合肥至新沂鐵路(安徽段)可行性和定遠站選址設站等工作進行現場踏勘調研。中鐵第四勘察設計院專家,市政府黨組成員劉茂松,縣領導萬瑞健、鄒軍、周成東以及相關單位和部門負責人陪同調研。

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

  毛斌一行首先在京滬高鐵定遠站站區廣場,聽取我縣關于合新高鐵共用京滬高鐵定遠站站前廣場選址方案的情況匯報,了解定遠人民對合新高鐵與京滬高鐵共用站前廣場、建設樞紐站點的渴望和地方黨委政府高度重視、積極支持項目早日開工建設的決心。隨后專家組根據相關規劃設計方案進行現場踏勘,就合新高鐵定遠段線位走向、定遠站站點選址、地理環境等進行實地調研了解。

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

  據悉,實地踏勘結束后,專家組將于4月13日至15日在合肥市召開新建合肥至新沂鐵路(安徽段)可行性研究評審會,形成重要評審意見。

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

  據了解,合肥—新沂高鐵已納入國家《中長期鐵路網規劃》和中國鐵路總公司“十三五”建設計劃,今年省人代會通過的省政府工作報告明確2019年開工建設。根據中國鐵路總公司今年3月21日組織召開合肥至新沂高鐵預可研審查會上披露的消息,合新高鐵是華南、西南經中部地區至京津冀、山東半島、東北地區的快速客運通道,對完善國家高速鐵路網布局,支撐“一帶一路”、長江經濟帶和長三角高質量一體化發展戰略實施具有重要作用。(董淑剛 吳正晶)

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

相關閱讀

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部
金彩网