烏衣門戶網

  • 15155030962
  • 打造本地最大生活服務平臺
搜索
烏衣門戶網 首頁 魅力·定遠 定遠要聞 查看內容

定遠縣第三屆青少年科技創新大賽成功舉行

2017-3-8 17:38| 發布者: 烏衣門戶網| 查看: 3311

摘要: 10月30日,由縣科協、縣教體局主辦,定遠縣青少年活動中心承辦的定遠縣第三屆青少年科技創新大賽在縣青少年活動中心成功舉行。縣人大副主任王秀平為大賽開幕致辭,縣政協副主席方世根宣布大賽開幕,縣科協黨組書

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

  10月30日,由縣科協、縣教體局主辦,定遠縣青少年活動中心承辦的定遠縣第三屆青少年科技創新大賽在縣青少年活動中心成功舉行。縣人大副主任王秀平為大賽開幕致辭,縣政協副主席方世根宣布大賽開幕,縣科協黨組書記、主席劉鳳遠主持開幕式,市科協、縣委宣傳部、縣教體局、縣科技局、團縣委、縣科協等單位有關領導出席了開幕式。

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

  本次大賽活分競賽、展示兩個部分。競賽活動主要包括青少年科技創新成果競賽及教師科技創新成果競賽;展示活動主要包括少兒科幻繪畫比賽、青少年優秀科技實踐活動成果展等。共收到全縣19所學校的科幻畫作品317件,17所學校的青少年科技創新作品116件,其中科技輔導員創新成果7件。

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

  大賽評委會經過初評、復評、終評等評審環節,從作品創意、推廣價值、社會價值等方面進行綜合評價,最終評選出縣級獎一等獎14個其中小學生7個、中學生5個、輔導員老師2個;二等獎37個其中小學生20個、中學生15個、輔導員老師2個;三等獎65個,大賽結束后將擇優推薦部分獲獎作品參加滁州市第八屆青少年科技創新大賽。   

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

  青少年科技創新大賽的舉辦,不僅為眾多熱愛科學的中小學生提供了科學展示和科技交流的平臺,更重要的是通過這種比賽與交流活動的開展,有助于培養青少年的創新精神和實踐能力,提高教師隊伍的科學素質和技能,對推進我縣科技教育事業向前發展、加快美好定遠建設都將產生積極地推動作用。(劉玉磊  黃學傳)

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

相關閱讀

最新評論

發布主題 客服中心 搜索
返回頂部
金彩网