烏衣門戶網

  • 15155030962
  • 打造本地最大生活服務平臺
搜索

最新!滁州文德橋將于6月中下旬重新開放

2019-6-17 12:31| 發布者: 烏衣門戶網| 查看: 914 |來自: 鳳凰網安徽綜合

摘要: 原標題:滁城文德橋將于6月中下旬重新開放滁城的文德橋既是一座寫滿歷史的記憶橋,也是老城區居民到內城河公園和南湖公園休閑鍛煉的便捷橋。由于年久失修

原標題:滁城文德橋將于6月中下旬重新開放

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

滁城的文德橋既是一座寫滿歷史的“記憶橋”,也是老城區居民到內城河公園和南湖公園休閑鍛煉的“便捷橋”。由于年久失修,文德橋加固修繕工程被列為了市本級2019年城市建設重點項目和為民辦實事項目之一。不少市民很關心文德橋完工的時間,記者近日從市重點處市政設施管理中心獲悉,目前文德橋已完成橋主梁加固修繕,門樓、欄桿加固修繕工作,預計6月中下旬修葺一新的文德橋將重新開放。

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

據了解,文德橋又名三元橋,北鄰文德街,南接育新北巷,跨越內城河,2006年被公布為市級重點文物保護單位。由于年久失修,橋面梁、板銹蝕碳化嚴重,成為危橋,影響過往居民安全。文德橋加固修繕工程被列為市本級2019年城市建設重點項目,同時也是為民辦實事項目之一。市重點處市政設施管理中心工作人員介紹,按照要求,文德橋修繕加固工程施工標于2019年2月底公開招標,2019年3月20日正式進場施工。目前,該工程已完成橋主梁加固修繕,門樓、欄桿加固修繕,預計6月中下旬全部完工。“到時修葺一新的文德橋將重新開放,方便周邊居民出行。”(記者張然)(皖東晨刊)

烏衣門戶網:www.uhmbqd.tw

相關閱讀

最新評論

文熱點

發布主題 客服中心 搜索
返回頂部
金彩网